Gegrillte Fladenbrote miree-Dip
Grillen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree mit frischem Knoblauch
- 1 Becher miree Französische Kräuter
- 100 g Sahne
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 1 Ei
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung
- Sahne und 150 g miree Französische Kräuter erwärmen. Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann Zucker, Butter, Salz, Ei und warme Sahne-Frischkäse-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa ½ Stunde gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 Stücke teilen. Die 8 Teigstücke jeweils zu flachen Fladen formen und einige Male mit einer Gabel einstechen.
- Die Fladen in eine gefettete Grillschale (oder auf den nicht zu heißen Grill) legen und etwa 5 Minuten pro Seite auf dem heißen Grillrost backen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: