Fruchtige Galette
Hauptgericht
unter 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- Gorgonzola
- Für den Teig:
- 40g Wasser
- 40g Olivenöl
- 1 Ei (M)
- 200g Weizenmehl Type 550
- 1/2 Teelöffel Salz
- Tipp: alternativ ca. 300g Quiche- & Tarteteig (Kühlregal)
- Für den Belag:
- 150g miree Gorgonzola
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine frische Feige
- 1 kleine Birne
- Salz & Pfeffer
- einige Zweige Thymian
- 40g gehackte Walnusskerne
- flüssiger Blütenhonig
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem kompakten und glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in Kühlschrank geben.
- Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier auf etwa 30 cm Durchmesser ausrollen.
- Den Teig vom Rand her in gleichmäßigen Abständen 16-mal für etwa 5 cm lang einschneiden. Hilfreich ist dabei vorher mit einer umgedrehten Glasschüssel einen Kreis zu markieren.
- Jedes Teigstück von außen zur Mitte zu einer Zacke falten und festdrücken.
- Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Feigen und Birne in Scheiben schneiden und die Gallette damit belegen.
- Mit Salz, Pfeffer und einigen abgezupften Thymian Blättchen würzen.
- Die Galette im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für 20−25 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die gehackten Wallnusskerne über der Galette verteilen.
- Vor dem Servieren mit Blütenhonig beträufelt.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: