Blätterteigtarteletten gefüllt mit Frischkäse, Zucchini und Süßkartoffeln
Picknick
über 60 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- Lachs
- Für den Teig:
- 280g Mehl
- 140g Butter
- 2 Eigelb
- 3 Esslöffel kaltes Wasser
- eine Prise Salz
- Für die Füllung:
- 1 Süßkartoffel
- eine kleine Zucchini
- eine Packung miree Lachs
- 1 Ei
- 150ml Sahne
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung:
- Mehl in die Schüssel geben, Butter und Salz hinzufügen und mit einem Messer oder einer Gabel zerkleinern.
- Eigelb und kaltes Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig bis zu 2 mm dick ausrollen und Tartelette formen.
- Süßkartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Geschnittene Süßkartoffeln 1-2 Minuten kochen.
- Für die Füllung miree Lachs, Ei und Sahne verrühren.
- Tartelette mit Süßkartoffel- und Zucchinischeiben füllen, die Frischkäsemischung darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: