Würzige Blumenkohlspieße mit miree Knoblauch
Grillen
unter 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- Knoblauch
- ein kleiner Blumenkohl
- 200g miree Knoblauch
- eine Bio Limette
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 1 Teelöffel flüssiger Honig
- 2 Esslöffel gerösteter Sesam, hell & dunkel
- 1-2 Zweige Minze
- 2 Esslöffel Granatapfelkerne
- Salz & Pfeffer
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Limette waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides zusammen mit der Sojasauce, Austernsauce und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kleine Röschen aus dem Blumenkohl lösen und auf die Holzspieße spießen. Auf dem heißen geölten Grill ca. 5-7 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
- Mit Sesam und Granatapfelkernen bestreuen. Minze darüber streuen und zusammen mit miree Knoblauch (als Dip) servieren.
- Dazu passt: Fladenbrot oder Baguette.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: