Würzige Blumenkohlspieße mit miree Knoblauch

Grillen

unter 30 Minuten

Du kochst gern mit Power? Dann ist miree mit frischem Knoblauch dein idealer Begleiter: damit zauberst du Gerichte und Dips mit intensiv-aromatischer Knoblauchnote.

Zutaten für 4 Personen

  • Knoblauch
  • ein kleiner Blumenkohl
  • 200g miree Knoblauch
  • eine Bio Limette
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Teelöffel flüssiger Honig
  • 2 Esslöffel gerösteter Sesam, hell & dunkel
  • 1-2 Zweige Minze
  • 2 Esslöffel Granatapfelkerne
  • Salz & Pfeffer
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Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Limette waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides zusammen mit der Sojasauce, Austernsauce und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kleine Röschen aus dem Blumenkohl lösen und auf die Holzspieße spießen. Auf dem heißen geölten Grill ca. 5-7 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
  4. Mit Sesam und Granatapfelkernen bestreuen. Minze darüber streuen und zusammen mit miree Knoblauch (als Dip) servieren.
  5. Dazu passt: Fladenbrot oder Baguette.