Ravioli mit ‚miree Lachs‘ dazu eine Orangen-Dill-Sauce
Abendessen
unter 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- Lachs
- 100g Dinkelmehl Type 630
- ein Ei Größe M
- 1 Esslöffel Olivenöl
- eine Prise Salz
- 0,5 Teelöffel Wasser
- eine Packung miree mit feinem Lachs
- Für die Sauce:
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 2-3 Esslöffel Butter
- eine Orange
- 1-2 Stängel Dill
- 40ml Orangensaft
- Schwarzer Pfeffer
- außerdem: Raviolisausstecher mit 10 cm Durchmesser
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Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Ei, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verkneten. Es entsteht ein relativ fester Teig. Sollte er noch krümeln vorsichtig ein wenig Wasser hinzugeben. (In der Regel reichen wenige Spritzer aus). Den Teig kneten, bis er homogen aber fest ist. In eine Tupperdose legen und im Kühlschrank 30 Min. kaltstellen.
- Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe von der Haut befreien. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln hineingeben und Knoblauch dazu pressen. Alles 3 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- In der Zwischenzeit die Orange filetieren, den Dill fein hacken. Orangenfilets samt Saft, Dill und Orangensaft zu der Sauce geben. Kurz aufköcheln, beiseitestellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 2 mm dünn ausrollen. Kreise von 10cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte 1 – 2 TL miree mit feinem Lachs geben und die Kreise über die Mitte falten, so dass Halbkreise entstehen. Mit der Gabel die Ränder fest zusammendrücken. Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli 3 – 5 Min. kochen. Dabei sollten sie nicht übereinander schwimmen.
- Ravioli zu der Sauce in die Pfanne geben und alles kurz erhitzen. Ravioli mit der Sauce beträufeln und auf Tellern anrichten. Mit etwas frischem Pfeffer würzen.
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