Frischkäse-Spinatrolle mit Räucherlachs
Abendessen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 200g miree Balance Kräuter
- 480g Blattspinat
- 4 mittelgroße Eier
- 250g Räucherlachs
- 2 Esslöffel gehackter Dill
- 100g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Spinat waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Parmesan, Salz und Pfeffer sowie etwas Musaktnuss miteinander verrühren. Den Spinat unterrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig drauf verstreichen. Dann für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Den Teig umdrehen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Ein Streifen Frischhaltefolie auslegen. Den Spinatteig mit miree Balance Kräuter locker bestreichen. Den Lachs darauf verteilen und zum Schluss den Dill darüber verteilen. Die Rolle vorsichtig, aber fest einrollen und in der Frischhaltefolie einwickeln. Dann für min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Guten Appetit!
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