Kokoscurry mit miree Dattel-Curry

Hauptgericht

unter 45 Minuten

In miree Dattel-Curry trifft die feine Süße von Datteln auf herrlich würziges Curry. Ein exotischer Genuss auf Brot, zum Kochen und als Dip.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dattel-Curry
  • 200 g Wildreis
  • 1 Schalotte
  • 100 g Kichererbsen
  • 100 g Baby-Spinat
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 400 g Brokkoli
  • 1 gelbe Paprika
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Limettensaft
  • Koriander
  • Kokosöl
  • Sojasoße, Pfeffer, Agavendicksaft
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  1. Den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten. Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Die Kichererbsen abgießen und den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Kokosöl in einer großen (Wok-)Pfanne erhitzen und zuerst die Schalotte darin anschwitzen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und für 5–10 Minuten anbraten. Im Anschluss das Gemüse mit Kokosmilch aufgießen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und einen großen Esslöffel miree Dattel-Curry unterrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach Kichererbsen und Spinat hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Gemüsecurry mit frischem Limettensaft, Sojasoße, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
  6. Das Curry mit frischem Koriander toppen und mit dem Wildreis servieren.

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