Orientalische Hackspieße mit Paprika-Chili-Dip
Grillen
unter 30 Minuten
Zutaten für 1 Personen
- 1 Becher miree Paprika-Chili
- 1 kleine Zucchini
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Esslöffel Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Ajwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlenes Chilipulver
- 1/2 Packung Sakura-Kresse nach Belieben
- 12 Holzspieße
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung:
- Holzspieße ca. 10 Minuten wässern. Zucchini putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, waschen. 1/4 der roten Paprika beiseitelegen, restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Hack, Paniermehl, Ei und Ajwar verkneten. Mit 1 TL Salz, 1/4 TL Kreuzkümmel und Chili würzen. Aus der Hackmasse 24 Frikadellen formen. Mit je 1/4 TL miree Paprika-Chili füllen. Je 2 Frikadellen und vorbereitetes Gemüse abwechselnd auf die gewässerten Holzspieße stecken.
- Spieße auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten garen. Beiseitegelegte Paprika in feine Würfel schneiden und vorsichtig unter das restliche miree Paprika-Chili rühren. Mit Hilfe eines Teelöffels miree Paprika-Chili zu Klößchen formen. Jeweils 3 Spieße mit miree Paprika-Chili auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: