Blätterteig-Tannenbäume mit Lachs und Meerrettich
Party
unter 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- Meerrettich
- 1-2 Äpfel
- Eine Packung miree Meerrettich
- Einen halben Bund Dill
- Eine Packung frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 150-200g Räucherlachs
- Ein Ei (klein)
- Holzspieße
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen und mit einer Reibe fein reiben.
- Den Dill waschen und die Hälfte davon klein hacken.
- Den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen, mit miree Meerrettich bestreichen und mit gehacktem Dill und mit dem gehobelten Apfel bestreuen.
- Den Blätterteig nun auch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, von der kurzen Seite aus.
- Die Lachsstreifen auf die Blätterteigstreifen legen und diese kurvenförmig auf einen Holzspieß stecken.
- Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Bäumchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20min backen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: