Bunter Couscous-Salat – Mealprep mit miree Knoblauch-Kräuter
Beilage
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Becher miree Knoblauch-Kräuter
- 200 g Couscous
- 200 ml Hühnerbrühe
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Mini-Salatgurken
- 2 Möhren
- 300 g Rotkohl
- 30 g Rucola
- 1 gegarter Maiskolben (vakuumverpackt)
- Für die Hähnchenspieße:
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Edelsüßpaprika
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Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel füllen. Brühe aufkochen und darüber gießen. Abdecken und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
- Tomaten waschen und halbieren. Gurken waschen und klein würfeln. Möhren schälen und raspeln. Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und verlesen. Körner vom Maiskolben schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten in Schraubgläser schichten. Dabei mit Couscous beginnen, darauf Tomaten setzen und mit einer Schicht miree Knoblauch-Kräuter bedecken. Mit Rotkohl bestreuen und wieder mit einer Schicht miree Knoblauch-Kräuter befüllen. Darauf Möhren, Gurken, Rucola und Mais geben und jeweils mit einer Nocke miree Knoblauch-Kräuter abschließen.
- Für die Spieße Hähnchen trocken tupfen und in 8 längliche Streifen schneiden. Je 2 Stück gewellt auf einen Holzspieß spießen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Vor dem Servieren übrigen Zitronensaft mit restlichem Öl über den Salat träufeln und die Spieße dazu reichen.
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