
Cremige Dattel-Curry-Gnocchi
Hauptgericht
unter 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 135g miree Dattel-Curry
- 1 Speisezwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 g Ingwer
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Garam_Masala
- 400 g Gnocchi
- 1 Prise Chiliflocken
- 10 g Parmesan
- 2 EL Koriander, frisch
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Zwiebeln und eine Prise Salz hinzugeben und ca. 3 min. glasig anbraten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3 min. anbraten, bis sie duften.
- Tomatenmark, Garam Masala, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 3 min. braten, bis das Tomatenmark dunkelrot ist.
- Gestückelte Tomaten und einen Spritzer Wasser hinzugeben, dann die Hitze reduzieren und 3 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
- Währenddessen das restliche Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gnocchi ca. 3 min. goldbraun braten.
- Dattel-Curry-Frischkäse zur Sauce geben und einrühren.
- Gnocchi und eine Prise Chiliflocken unterrühren und kurz köcheln lassen.
- Parmesan reiben.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
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