Cremige Dattel-Curry-Gnocchi

Hauptgericht

unter 30 Minuten

In miree Dattel-Curry trifft die feine Süße von Datteln auf herrlich würziges Curry. Ein exotischer Genuss auf Brot, zum Kochen und als Dip.

Zutaten für 2 Personen

  • 135g miree Dattel-Curry
  • 1 Speisezwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 g Ingwer
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 TL Garam_Masala
  • 400 g Gnocchi
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 10 g Parmesan
  • 2 EL Koriander, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
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  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Zwiebeln und eine Prise Salz hinzugeben und ca. 3 min. glasig anbraten.
  5. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3 min. anbraten, bis sie duften.
  6. Tomatenmark, Garam Masala, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 3 min. braten, bis das Tomatenmark dunkelrot ist.
  7. Gestückelte Tomaten und einen Spritzer Wasser hinzugeben, dann die Hitze reduzieren und 3 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
  8. Währenddessen das restliche Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gnocchi ca. 3 min. goldbraun braten.
  9. Dattel-Curry-Frischkäse zur Sauce geben und einrühren.
  10. Gnocchi und eine Prise Chiliflocken unterrühren und kurz köcheln lassen.
  11. Parmesan reiben.
  12. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.