Frischer Lachs in pikanter Orangensoße
Hauptgericht
unter 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- Becher miree mit feinem Lachs
- 1 Orange
- 100 ml Orangensaft
- 2 Teelöffel Akazienhonig
- 2 Lachsfilets
- Salz
- zerstoßener grüner Pfeffer
- Zitronenmelisse-Blättchen
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Zubereitung:
- Orange waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann die restliche Schale bis aufs Fruchtfleisch abschneiden und die Filets auslösen.
- miree mit feinem Lachs mit dem Orangensaft verrühren, mit dem Honig und den Gewürzen abschmecken.
- Lachsfilets in eine gefettete, flache Auflaufform legen und die Sauce und die Orangenschalenstreifen darauf verteilen.
- Die Form bei 180 °C für etwa 15 Minuten auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
- Mit Orangenfilets und Zitronenmelisse-Blättchen servieren.
Tipp: Als Beilagen eignen sich Basmatireis oder grüne Tagliatelle
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