Gebackene Knoblauch-Kräuter-Blätterteigröllchen
Party
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Becher miree Knoblauch-Kräuter
- 2 Packungen frischer Blätterteig (à 275 g) (26 x 42 cm; Kühlregal)
- 1 Dose Zuckermais (425 ml)
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Kerbel
- ¼ Bund Schnittlauch
- 12 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 25 g)
- Fett für das Muffinblech
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Zubereitung:
- Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mais abtropfen lassen. Petersilie und Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schinkenscheiben halbieren.
- Teig jeweils in 6 Streifen (à ca. 7 cm) schneiden. miree Knoblauch-Kräuter jeweils auf den Teigstreifen glattstreichen. Mit Mais, gehackten Kräutern, Schnittlauch und Schinken belegen. Teigstreifen aufrollen. Teigrollen jeweils in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: siehe Hersteller) 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten.
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