Gefüllte Frischkäse Kartoffelküchlein
Abendessen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree Französische Kräuter
- 800g Kartoffeln - mehlig kochend
- 175g Dinkelmehl Typ 630 - alternativ auch Weizenmehl Typ 404
- 1 Ei, Gr. M
- 1 Esslöffel miree Französische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
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Zubereitung:
- miree Französische Kräuter Frischkäse mit zwei Teelöffeln zu 8 rundlichen Nocken abstechen, diese für etwa eine Stunde im Tiefkühler frosten lassen, sodass sie schön fest werden.
- Die Kartoffeln in der Schale belassen, unter Wasser gründlich reinigen und in einem Topf mit reichlich Wasser weichkochen lassen.
- Kartoffeln abschütten, auskühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken (alternativ kann ein Kartoffelstampfer verwendet werden).
- Ei, 1 Esslöffel miree Französische Kräuter Frischkäse, Mehl hinzugeben und zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten, anschließend mit Gewürzen abschmecken.
- Auf einer bemehlten Unterlage den Kartoffelteig zu einer dicken Rolle formen, gleichmäßig große Stücke herunterschneiden und diese mit bemehlten Händen zu Kreisen (etwa 8 cm Durchmesser) formen.
- In die Mitte des Kartoffelplätzchens je eine gefrorene Frischkäse-Nocke setzen, mit einem zweiten Kartoffelteigkreis abdecken und vorsichtig die Ränder mit den Händen verschließen.
- Den Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
- Reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelküchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten lassen, ca. 3 Minuten je Seite, dabei immer wieder vorsichtig wenden.
- Die Kartoffelküchlein dann erneut in den Backofen geben und weitere 10 Minuten bei 140 Grad Umluft garen lassen.
- Die goldgelb gebratenen Kartoffelküchlein warm mit einer Nocke miree Französische Kräuter Frischkäse on top servieren – lecker dazu schmecken Radieschen, Kirschtomaten oder auch ein bunter Salat als Beilage.
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