Gefüllte Hähnchenfilets
Abendessen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree mit frischem Knoblauch Knoblauch
- 300 g junger Blattspinat
- 30 g getrocknete Tomaten
- 4 Hähnchenfilets (à 150–175 g)
- 8 Scheibe Frühstücksspeck (à 15 g)
- 50 g schwarze Oliven
- geriebene Muskatnuss
- 3 Stiel Basilikum
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
- Spinat verlesen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach je eine Tasche hineinschneiden. Mit der Spinatmischung füllen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck so umwickeln, dass die Tasche verschlossen wird. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten braten.
- Oliven entsteinen und hacken. Basilikum waschen, abzupfen, trocken tupfen und hacken, bis auf 4 Blätter zum Garnieren später. Frischkäse, Oliven und Basilikum locker verrühren. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Übrige Basilikumblättchen darin kurz frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Filets in Scheiben schneiden und mit je 1 Nocke Frischkäse auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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