Grüne Bärlauchschnecken
Party
unter 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Becher miree Bärlauch Bärlauch
- 25g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
- 100ml Milch
- 100ml Buttermilch oder Joghurt
- 50ml Raps- oder Olivenöl
- ein Ei
- 300g Weizenmehl
- 100g Weizenvollkornmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Honig
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung:
- Milch erwärmen und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Wenn ihr Trockenhefe verwendet, könnt ihr diese direkt unter das Mehl mischen.
- Alle übrigen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken etwa 8 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. zwei Stunden gehen lassen, dazu mit einem Geschirrtuch abdecken. Teig zu einem Rechteck von ca. 1 cm Dicke ausrollen.
- Grünes Pesto und miree Bärlauch vermengen. Eine Hälfte der Teigplatte mit der Mischung bestreichen, mit der anderen Hälfte leicht zuklappen. Mit dem Pizzaroller ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen mehrmals um Zeige- und Mittelfinger „aufkordeln“ und das Ende wie bei einem Knoten durch das Loch in der Mitte stecken.
- Den Backofen auf ca. 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Wer mag, kann die Teiglinge noch mit einem verquirlten Ei bestreichen. Für ca. 15 min goldbraun backen. Unter einem sauberen Küchentuch abkühlen lassen – so werden sie schön weich und saftig.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: