Karamellisierte Birnen mit Gorgonzolacreme
Beilage
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Becher miree mit mildem Gorgonzola
- 6 EL Zucker
- 2 Birnen
- 2 Bio-Orangen
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Zubereitung
- Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale einer Orange mit einem Zesten-Reißer in dünne Streifen schneiden. Früchte halbieren und, bis auf eine Hälfte, auspressen. Die Orangenhälfte in Scheiben schneiden.
- Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und im Orangensaft wenden.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und Zucker im Saft lösen. Birnen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden im Sirup garen.
- Birnen herausnehmen, auskühlen lassen. Sirup dickflüssig einkochen und die Orangenzesten dazugeben.
- Birnen anrichten. Miree mit mildem Gorgonzola zu 4 Nockerln formen und in die ausgehöhlten Birnen geben. Mit Sirup beträufeln und Orangenscheiben verzieren.
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