Knusprige Reibekuchen
Abendessen
unter 45 Minuten
Zutaten für 3 Personen
- 1 Becher miree mit mildem Gorgonzola
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Rapsöl 3 EL
- 10-12 Scheiben Lachsschinken
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Das Ei mit der Hälfte des miree mit mildem Gorgonzola verrühren, Kartoffelraspel dazugeben, vermengen, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, für jeden Reibekuchen 2 EL Kartoffelteigmasse in das heiße Öl geben und die Reibekuchen von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind. Mit dem ganzen Teig so fortfahren. Die Masse ergibt ca. 10 kleine Reibekuchen. Die Reibekuchen mit Schinkenscheiben und restlichem miree mit mildem Gorgonzola servieren.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: