Lachsfilet mit Meerrettich

Hauptgericht

über 60 Minuten

Milde Schärfe von Meerrettich ist für dich der absolute Genuss? Dann verfeinere deine Rezepte mit miree mit frischem Meerrettich – schmeckt besonders lecker zu Fisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree mit frischem Meerrettich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • abgeriebene Schale und Saft von 2 Limetten
  • Meersalz
  • 800 g Lachsfilet mit Haut
  • Bund Schnittlauch 1/2
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Limette zum Garnieren 1
  • Alu-Grillschale
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz würzen. Fisch waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade beträufeln und kalt stellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Unter miree mit frischem Meerrettich rühren.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 4 EL ÖL mischen und mit Salz würzen. Kartoffeln auf einer großen Grillschale verteilen und auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden 10-12 Minuten garen.
  3. Kartoffeln auf einer Seite der Schale zusammenschieben. Lachs auf der anderen Seite der Grillschale verteilen, ca. 5 Minuten garen, dabei einmal wenden. Kartoffeln und Lachs mit Limettenscheiben garniert anrichten. Meerrettichcreme dazureichen.