Lachssandwich im Glas
Party
unter 30 Minuten
Zutaten für 5 Personen
- Meerrettich
- Für die Avocado:
- eine große Avocado
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- einen Esslöffel Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Für die Frischkäsecreme:
- 100g Crème fraîche
- eine Packung miree mit frischem Meerrettich
- 3 Teelöffel gehackten Dill
- außerdem:
- 12 Pumpernickel-Taler
- 3 Snackgurken (Minigurken)
- 6 Scheiben Räucherlachs (ca. 180 g)
- 3 Zitronenscheiben
- 2−3 Stängel frischen Dill Bund
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung:
- In 6 Dessert-Gläser je einen Pumpernickel-Taler geben.
- Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in die Gläser verteilen.
- Crème fraîche mit ca. 2/3 des miree Meerrettich und gehacktem Dill verrühren. Auf die Avocado schichten.
- Snackgurken mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln und auf der Frischkäsecreme verteilen.
- Zitronenscheiben halbieren. 6 Scheiben Räucherlachs eindrehen und zusammen mit je einer halbe Zitronenscheibe auf die Gurkenstreifen setzen.
- Aus 6 Pumpernickel-Taler mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Das Lachssandwich im Glas mit den Pumpernickel-Sternen, dem restlichen miree Meerrettich und frischem Dill garniert servieren.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: