Mini Flammkuchen mit Fenchel, Nektarinen und miree Lachs

Abendessen

unter 30 Minuten

Du könntest Lachs täglich essen, aber manchmal muss es schnell gehen? miree mit feinem Lachs hast du immer zur Hand für luftig-lockeren Spontangenuss. Besonders lecker auf Nudeln!

Zutaten für 4 Personen

  • Lachs
  • eine Rolle Flammkuchenteig aus der der Kühltheke
  • eine Packung miree LAchs
  • ein kleiner Fenchel & Fenchelgrün
  • 1-2 feste Nektarinen
  • 1-2 Scheiben Räucherlachs
  • Meersalz & grob gemahlenen Pfeffer
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Zubereitung:

  1. Flammkuchenteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Backofen auf 220 C vorheizen.
  3. Fenchel waschen, Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün beiseite legen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  4. Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Anschliessend in dünne Spalten schneiden.
  5. Miree auf den Flammkuchen verteilen und glattstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nektarinenspalten und Fenchelscheiben darauf verteilen.  Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Herausnehmen und mit dem Räucherlachs und dem Fenchelgrün toppen. Lauwarm oder kalt servieren.