Osterkranz mit getrockneten Tomaten und Oliven
Vegetarisch
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree Französische Kräuter
- 1 Packung Frischer Blätterteig
- ½ Bund Petersilie
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Oliven
- 1 verquirltes Ei (klein)
- 1 EL Sesamsaat
- Petersilie
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Zubereitung:
- Oliven und getrocknete Tomaten auf einem Brett in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Den Blätterteig ausrollen, mit miree Französische Kräuter bestreichen und mit der Hälfte der gehackten Petersilie und den kleingeschnittenen Antipasti bestreuen.
- Den Blätterteig nun von der langen Seite her einrollen. Mit einem scharfen Messer die Blätterteigrolle längs halbieren und vorsichtig wie einen Zopf flechten. Diesen Blätterteigzopf zu einem Kranz zusammenlegen und Anfang und Ende miteinander verbinden. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Für die perfekte Rundung einen Dessertring (ca. 8 cm) in die Mitte des Kranzes legen.
- Den Osterkranz mit Hilfe des Backpapiers auf ein Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 25 min backen. Danach den Osterkranz mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
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