Penne in Schinken-Rahmsoße

Abendessen

unter 30 Minuten

Der Duft von wildem Bärlauch begleitet dich jedes Jahr durch den Frühling, aber du würdest ihn am liebsten das ganze Jahr über genießen? Mit miree mit wildem Bärlauch holst du dir deine Lieblings-Bärlauchnote ganz einfach in deine Gerichte.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree mit wildem Bärlauch
  • 400 g Nudeln (z. B Penne)
  • 400 g Porree (Lauch)
  • 100 g Schinkenspeck
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 250 ml Milch
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
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Zubereitung

  1. Lauch putzen und gründlich waschen, danach in schräge Scheiben schneiden. In Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Speck in Streifen schneiden.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren langsam zugießen und 5–8 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin 3–4 Minuten kross braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Lauch zugeben und mitbraten. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße nun vermengen. Lauchmischung unterheben und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und über die Nudeln streuen.