Penne in Schinken-Rahmsoße
Abendessen
unter 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree mit wildem Bärlauch
- 400 g Nudeln (z. B Penne)
- 400 g Porree (Lauch)
- 100 g Schinkenspeck
- 250 ml Gemüsebrühe
- 30 g Mehl
- 30 g Butter oder Margarine
- 250 ml Milch
- 1 Beet Gartenkresse
- 1 TL Öl
- Pfeffer
- Salz
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung
- Lauch putzen und gründlich waschen, danach in schräge Scheiben schneiden. In Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Speck in Streifen schneiden.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren langsam zugießen und 5–8 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin 3–4 Minuten kross braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Lauch zugeben und mitbraten. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße nun vermengen. Lauchmischung unterheben und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und über die Nudeln streuen.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: