Pulled Lachs-Burger

Grillen

unter 30 Minuten

Milde Schärfe von Meerrettich ist für dich der absolute Genuss? Dann verfeinere deine Rezepte mit miree mit frischem Meerrettich – schmeckt besonders lecker zu Fisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g miree Meerrettich
  • 1 Lachsfilet (ca. 400g)
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 4 Vollkorn Burger-Buns
  • 3 Dillzweige
  • 1-2 Snackgurken
  • 2 Handvoll Kopfsalat
  • 4 Esslöffel Granatapfelkerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung :

  1. Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl bepinseln und mit dem Thymian bestreuen. Mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. grillen. Die Buns waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten.
  2. Die Gurken waschen und mit dem Sparschäler zu feinen Streifen abziehen. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und grob zerpflücken.
  3. Den Lachs vom Grill nehmen und das Lachsfleisch mit einer Gabel in Stücke rupfen. Die Brötchenunterseiten mit miree Meerrettich bestreichen und mit dem Salat und den Gurkenstreifen belegen. Darauf den Lachs anrichten und Granatapfelkernen toppen. Die Brötchendeckel an- oder auflegen und servieren.