Quinoa-Süßkartoffeltaler
Beilage
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 300 g miree Balance Kräuter
- 200 g Quinoa
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 5 Stiele Petersilie
- 30 g Parmesan
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Öl
- 5 Halme Schnittlauch
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
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Zubereitung:
- Quinoa in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Käse reiben.
- Quinoa, Süßkartoffeln, Zwiebel, Paprika, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, 100 g miree Balance Kräuter, Ei, Mehl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1–2 EL der Quinoa-Süßkartoffelmasse darin zu flachen Puffern ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 200 g miree Balance Kräuter, Schnittlauch, bis auf einige Röllchen zum Bestreuen, und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermengen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa-Süßkartoffeltaler und Balance-Dip anrichten. Dip mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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