Rinderfiletspitzen in Meerrettich-Rahm zu Spätzle
Hauptgericht
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree mit frischem Meerrettich
- 500 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 500 g Brokkoli
- 600 g Rinderfiletspitzen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung
- Für die Spätzle: Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und Spätzle darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Für die Meerrettich-Rahmsauce: Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und die Zutaten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Paprika putzen, waschen und würfeln.
- Für die Rinderfiletspitzen: Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rinderfiletspitzen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filetspitzen herausnehmen, 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Brokkoli und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen. Frischkäse unterrühren und Fleisch dazugeben.
- Rinderfiletspitzen mit Spätzle anrichten und servieren.
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: