Sesam-Lachs mit Brokkoli
Abendessen
unter 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Becher miree mit frischem Meerrettich
- 4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 160 g)
- 500 g Brokkoli
- 1 Chilischote
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
- 4 EL Sesamsaat
- 6 EL Sojasoße
- einige Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Öl
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Zubereitung
- Fisch waschen, trocken tupfen und eine Seite in Sesam drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst von der anderen Seite, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fisch wenden und von der Sesam-Seite weitere 4–5 Minuten braten. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Chili darin andünsten. Brokkoli abgießen und zugeben. Sojasoße zufügen, aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sojasoße rühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Frischkäse zu 4 Nocken formen, mit Meerrettich bestreuen. Alles anrichten.
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