Sommer-Pasta-Salat

Vegetarisch

über 60 Minuten

Du liebst die Würzigkeit in Gerichten, aber kochst lieber ohne Knoblauch? Mit miree Frühlingskräuter zauberst du Rezepte mit milder Kräuternote und das ganz ohne Knoblauch.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g miree Frühlings-Kräuter ohne Knoblauch
  • 300 g Farfalle oder andere kurze Pasta
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 70 ml Olivenöl
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Spinat
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 EL Pinienkerne
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Zubereitung:

  1. Farfalle bissfest kochen.
  2. Spargel waschen, Stangen halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 30 ml Olivenöl in eine Pfanne geben und den Spargel kurz anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzu und glasig dünsten. Spargel-Zwiebel-Masse zu der gekochten Pasta geben und abkühlen lassen.
  3. 150 g miree, das restliche Olivenöl, Ahornsirup, Milch und Zitronensaft sowie Pfeffer in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Hälfte des Dressings zu der Pasta geben und gut verrühren.
  4. Spinat grob hacken, Tomaten und Erdbeeren halbieren und alles zu der Pasta geben. Nochmal abschmecken und den restlichen miree in Nocken auf den Salat geben. Pinienkerne rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.