Zitroniger Ofenlachs mit miree Meerrettich-Topping
Abendessen
unter 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- Meerrettich
- 4 Lachsfilets
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- eine frische Zitronen für Zitronenscheiben
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (oder weniger, nach Geschmack)
- Salz & Pfeffer
- Fischer Thymian
- Frischer Rosmarin
- Alternativ: 3 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Esslöffel Honig
- ein Becher miree mit frischem Meerrettich
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Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform vorbereiten und einfetten.
- Lachs abtupfen und in die eingefettete Auflaufform geben, schon einmal leicht salzen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 4-5 Scheiben (oder nach Geschmack) in die Auflaufform geben. 2-3 frische Zitronenscheiben zur Dekoration aufheben.
- Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur mit einem Messer andrücken. Frischen Thymian und Rosmarin waschen, grob zupfen und mit den angedrückten Knoblauchzehen in die Auflaufform geben.
- Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen; nach Geschmack noch einmal Salz und Pfeffer und ggf. die getrockneten Kräuter dazu geben und alles gründlich vermischen. Mischung über die Lachsfilets in der Auflaufform verteilen.
- Lachsfilets für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen
- Aus dem Backofen nehmen, mit frischen Zitronenschreiben und je einer luftigen miree mit frischem Meerrettich-Nocke pro Lachsfilet toppen und genießen.
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